Receta deliciosamente tradicional: potaje de garbanzos con espinacas y chorizo que te sorprenderá

Ingredientes para preparar el potaje de garbanzos con espinacas y chorizo:

Para esta receta deliciosa y reconfortante necesitarás:

  • 500 gramos de garbanzos
  • 200 gramos de espinacas frescas
  • 150 gramos de chorizo
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 zanahoria
  • 1 pimiento verde
  • 1 tomate maduro
  • 1 hoja de laurel
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal y pimienta al gusto

Paso a paso para preparar este exquisito potaje:

Paso 1: Remojo de los garbanzos

La noche anterior a preparar el potaje, pon los garbanzos en remojo en agua con un poco de sal. Esto ayudará a ablandarlos y reducir el tiempo de cocción.

Paso 2: Preparación de las verduras

Pica finamente la cebolla, los ajos, la zanahoria, el pimiento y el tomate. Lava las espinacas y córtalas en trozos.

Paso 3: Sofrito base

En una olla grande, calienta un chorrito de aceite de oliva y añade la cebolla, los ajos, la zanahoria y el pimiento. Sofríe a fuego medio hasta que las verduras estén tiernas.