Canelones de Atún y Huevo con Bechamel: Receta deliciosa para sorprender en la mesa

Ingredientes para los Canelones de Atún y Huevo con Bechamel:

Para preparar esta exquisita receta de canelones necesitarás los siguientes ingredientes:

Para la masa de los canelones:

  • 12 placas de canelones
  • Agua
  • Sal
  • Aceite de oliva

Para el relleno:

  • 2 latas de atún en aceite
  • 4 huevos duros
  • 1 cebolla
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta al gusto

Para la bechamel:

  • 50 gramos de mantequilla
  • 50 gramos de harina
  • 500 ml de leche
  • Nuez moscada
  • Sal y pimienta al gusto

Paso a paso para preparar los Canelones de Atún y Huevo con Bechamel:

Comienza preparando la masa de los canelones. Hierve agua con sal y un chorrito de aceite de oliva. Cocina las placas de canelones siguiendo las instrucciones del paquete. Una vez cocidas, escúrrelas y resérvalas en un recipiente con agua fría para que no se peguen.

Preparación del relleno:

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Pica finamente la cebolla y sofríela en una sartén con un poco de aceite de oliva. Añade el atún escurrido y desmenuzado, los huevos duros picados, sal y pimienta al gusto. Cocina la mezcla durante unos minutos y reserva.

Preparación de la bechamel:

En una cacerola, derrite la mantequilla a fuego medio. Añade la harina y mezcla bien para formar una pasta. Vierte la leche poco a poco, sin dejar de mover, hasta conseguir una salsa espesa. Añade nuez moscada, sal y pimienta al gusto.

Armado de los canelones:

Unta una bandeja de horno con un poco de mantequilla. Rellena cada placa de canelón con la mezcla de atún y huevo, enrollándolas y colocándolas en la bandeja. Cubre los canelones con la bechamel y gratínalos en el horno precalentado a 180ºC durante 20 minutos o hasta que estén dorados.

Tips y sugerencias adicionales para los Canelones de Atún y Huevo con Bechamel:

Para darle un toque especial a esta receta, puedes añadir queso rallado por encima antes de gratinar los canelones. También puedes agregar espinacas o champiñones a la mezcla de relleno para variar el sabor.

¿Te animas a probar esta deliciosa receta de canelones? ¡Sorprende a tu familia y amigos con este plato lleno de sabor y tradición!

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